** Esperan que, durante la Semana Santa, las ventas de camarón aumenten un 60 o 70 por ciento **
Merly Santos / Izúcar de Matamoros, Pue.
El precio del pescado y del camarón seco ha aumentado el 30 por ciento, ya que son productos de mayor demanda durante la temporada de Cuaresma, dio a conocer Miguel Rosete, comerciante del mercado Cástulo de Alatriste.
“Lo que más se vende es el camarón seco, debido a que se pueden preparar diferentes platillos como: tortas de camarón, sopa de verduras con camarón, caldo de camarón, arroz con camarón, entre otros”, explicó.
Además, el bacalao, pescado bagre, chile poblano y pasta de mole son otras variedades que suelen venderse en esta temporada.
Miguel Rosete señaló que, los comerciantes que ofrecen este tipo de productos, esperan que en la “Semana mayor” las ventas aumenten en un 60 o 70 por ciento, pues es cuando los fieles católicos dejan de comer carnes rojas.
Por otro lado, el chile seco, el cual es otro de los productos más demandantes, ya que se utiliza para complementar la preparación del pescado y los mariscos, se ha mantenido en su precio “normal” desde hace dos años, esto debido a que las cosechas han sido favorables.
Cabe señalar que, durante la Semana Santa, la cual inicia el “Domingo de Ramos” hasta el “Domingo de Resurrección”, la iglesia católica conmemora la Pasión, Muerte y Resurrección de Jesús; los creyentes no acostumbran consumir carnes rojas