Yorvelit López/Chiautla de Tapia, Pue.
Para contribuir al sano desarrollo alimenticio de las niñas y niños de las instituciones educativas, como una de las tareas más importantes del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), a tan solo unos días de haber iniciado el ciclo escolar 2018- 2019, la presidenta de esa institución en el municipio de Chiautla de Tapia, dio el banderazo de entrega de desayunos fríos en 13 instituciones; sostuvo que las acciones que emprende el DIF tienen como objetivo principal asistir y dar alimentación a niñas, niños y adolescentes en condiciones de riesgo y vulnerabilidad, que estudian en planteles oficiales del Sistema Educativo Nacional, ubicados en este municipio.
Por esta aportación, “deseamos sumar esfuerzos para prevenir alguna situación de riesgo relativa a la desnutrición, queremos promover una alimentación sana y adecuada para los alumnos que así lo requieran, seguras de que cuidar ese aspecto para cada una de las actividades que realizan todos los días es determinante para el rendimiento intelectual, físico y motriz de los estudiantes; por ello la entrega de raciones alimenticias representa un complemento de la comida que reciben en sus hogares”, mencionó.
Los desayunos escolares en su modalidad de frío;consisten en leche y complemento de galletas, son raciones elaboradas con base en esquemas de calidad nutritiva.