**Asesora sobre las inquietudes de los afiliados, principalmente en el tema fiscal**
Elizabeth Soriano
Dándole importancia a las necesidades del gremio cañero, la Confederación Nacional de Productores Rurales (CNPR), bajo el mandato de su presidente Eliseo Morales Rosales, siguen trabajando para mejorar las oportunidades de los productores con programas que atienden sus inquietudes.
En entrevista para Enlace Noticias, el líder cañero, Eliseo Morales, informó que en lo que va de su gestión se ha preocupado por mantener una relación cercana con los productores y demás trabajadores de la zafra, por lo que visita constantemente los distintos ejidos que pertenecen al Ingenio de Atencingo.
Destacó que con estas visitas y la distribución de las oficinas de la agrupación en puntos clave, le han permitido saber con detalle las necesidades de los productores, por lo que en ellas se basan los distintos programas que han impulsado, principalmente en los temas fiscales ante el SAT, sus declaraciones, firma electrónica y demás trámites que se les dificulta llevar, pero que gracias a la atención financiera que dan en las oficinas, ellos han recibido la asesoría adecuada.
Asimismo, compartió que siguen apoyando en los tramites de Enajenación de Servicios Parcelarios o la corrección de Actas de Nacimiento, por mencionar algunos; trámites que son gratuitos y que pueden realizarlos con la plena confianza de que son asesorados por profesionales.
Por ello, invitó a los productores afiliados a la CNPR, que, si tenían alguna duda, alguna inquietud y necesitaran ayuda, que se acerquen a cualquiera de las oficinas alternas, ubicadas en los ejidos de San Nicolás Tolentino, Teruel, San Nicolás Tenexcalco, Raboso, Santa Ana Necoxtla o la principal en Atencingo.
En cuanto al tema de la zafra, dio a conocer que, hasta el 10 de febrero, se llevaba un avance de 87 días, que representa el 48 por ciento aproximadamente, con una cosecha de 850 mil toneladas.
Señaló que el Karbe poco a poco va repuntando, pues por falta de agua, la caña esta corta, por eso dificulta aprovechar más la vara dulce, pero que en general se va avanzando.