En Francia se detectaron varios casos de salmonelosis relacionados con chocolates de Kinder, por lo cual su fabricante Ferrero, tuvo que sacar del mercado de Europa varios de sus productos entre ellos el huevito de Kinder Sorpresa uno de los más consumidos por los niños.
En el Reino Unido, se registraron 63 casos de contaminación por salmonela, informó una portavoz de las autoridades sanitarias británicas. En Francia, 21 enfermos fueron señalados por el Centro Nacional de Referencia de Salmonela, 15 de los cuales indicaron haber consumido los productos Kinder, la edad media de los casos es de cuatro años.
Hasta el 2 de abril ha habido 10 casos en Irlanda con la misma cepa de salmonela responsable del brote en el Reino Unido. Varios de estos casos irlandeses han involucrado a niños pequeños, todos los cuales se han recuperado por completo.
Los lotes que se están retirando son Kinder Sorpresa 20 gramos y Kinder Sorpresa 20 gramos con fechas de consumo preferente entre el 11 de julio de 2022 y el 7 de octubre de 2022.
Las infecciones alimentarias causadas por la salmonela se traducen en trastornos gastrointestinales, a menudo acompañados de fiebre dentro de las 48 horas siguientes al consumo.
Hasta el momento en México no se ha presentado ningún caso relacionado con la marca de este chocolate, el cual es muy consumido por los niños.